タヒボについてもっと詳しく。


 タヒボ茶の原料となる原木は、高さ30m、幹は直径1.5mに達するものもありますが、普通は径50cm内外で直立しています。木質部は堅く、時にはチェーンソーでも刃の立たないこともあります。根は深く張り、激しい嵐にも倒されることはありません。原木の外皮と木質部にはさまれた僅か7mm程の内部樹皮(靱皮部)だけが、タヒボの原料となります。内部樹皮には黄色味をおびたもの、白っぽいものなどいろいろありますが、赤味がかった茶褐色のものが高品質とされ、タヒボは特定地域にのみ自生するこの高品質の原料(タベブイア・アベラネダエ)だけを使用しています。





環境保護のもと、
樹齢30年以上の自然生育木のみを厳選。


 いま私たちがお届けしているタヒボは、すべて樹齢30年以上という自然生育木から採取したものです。いまだに人工栽培が不可能なため、アマゾンの大自然でしか育たない天然の生育木のみに限られています。この貴重な天然資源を保護するため、タヒボの原木伐採は、ブラジル政府の管理のもとで、限られた伐採権者と直接提携し、高品質のものだけをみなさまのお手許にお届けしています。












タヒボの栄養素・成分について。






タヒボのおいしい作り方、お召し上がり方。




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